当前位置: 首页 > 教育体育动态 > 教育体育新闻

立德树人 奋进担当 ——凉山州多措并举开展第36个教师节庆祝活动


来源: 四川省教育厅   时间: 2020年09月11日 【 打印 】【 关闭

为了营造全社会尊师重教的良好氛围,充分调动全州广大教师爱岗敬业、乐于奉献、教书育人的积极性,凉山州立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,本着“浓重简朴务实”的原则,有序开展多项活动庆祝第36个教师节。


表扬先进树榜样。召开凉山州庆祝第36个教师节表扬大会,对422名“凉山州优秀教师”、107名“凉山州优秀教育工作者”予以表扬,并号召全州广大教师和教育工作者以受到表扬的同志为榜样,深入落实立德树人根本任务,忠诚党的教育事业,崇尚职业美德,立足本职岗位,奋力拼搏、勇于创新,为加快凉山教育事业从“追赶之路”迈向“鼎新之路”,书写“奋进之”作出新的更大贡献。

宣传典型营氛围。组织编写《凉山教师风采录》,以图文并茂的方式,通过一个个简单的故事,生动展示凉山近年来在教育教学、师德师风、教书育人等方面成绩突出群众公认的优秀教师典型事迹。凉山日报》、凉山电视台等媒体平台开辟庆祝第36个教师节专版、专栏,深入宣传凉山教育改革发展取得的丰硕成果大力弘扬广大优秀教师、教育工作者的先进事迹和全社会关心支持教育工作的先进典型。

走访慰问送温暖。向全州教师发出慰问信,并由州教育和体育局牵头,分6个组深入基层走访慰问全州100名优秀教师、困难教师、离退休教师代表。全州17县(市)在教师节前夕广泛开展慰问活动,了解、帮助解决学校办学和教师工作生活中存在的困难,为学校办实事,为教师办好事,切实改善教师工作、学习和生活条件,保障教师合法权益,提高教师地位待遇,推动各项强师惠师政策落到实处,让广大教师安心从教、舒心从教、静心从教。

集思广益谋发展。州领导根据职责分工,深入所联系县(市)学校、幼儿园调研教育扶贫、教师队伍建设、“县管校聘”改革等工作推进情况,并通过实地走访、召开座谈会等方式,广泛听取优秀教育人才关于振兴凉山教育的对策建议。经调研论证,拟紧扣全州“干支”协同发展新格局,启动实施昭觉、越西、盐源、会理、西昌5个教育区域中心建设,探索建设凉山教育振兴改革创新、协同发展、产教融合试验区;拟加强双边多边教育交流与合作,深化佛山东西部教育合作办学,积极探索校联体(教育联盟)建设,加快凉山医学高等专科学校、凉山州职业技术学院建设。


上一篇: 九月的礼赞
下一篇: 州一幼喜报
  • 单位地址:西昌市长安中路80号 联系电话:0834-3222767 电子邮箱:lszjyjbgs@126.com
  • Copyright (c) 2009 jyj.lsz.gov.cn Inc, All Rights Reserved 主办单位:凉山州教育和体育局
  • 网站识别码:5134000028 蜀ICP备17042444号-2