当前位置: 首页 > 教育体育动态 > 教育体育新闻

立德树人奋进担当 托举民族教育希望


来源: 西昌市教体科局   时间: 2020年09月13日 【 打印 】【 关闭

    2020年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是即将开启新征程的一年。受新冠肺炎疫情影响,在西昌市委市政府的统筹领导下,教育系统全力以赴,共克时艰,多措并举做好疫情防控工作,西昌市教育工作大会得以如期举行。

   2020年9月9日上午,教育大会参观团在西昌市人大常委会主任罗开莲、西昌市政协副主席吴仿的带领下参观西昌市大箐小学,岳林校长带领大家参观学校。

    

  

    第一站参观大箐幼儿园。首先参观幼儿园内设有滑滑梯、攀爬墙、摇摇马、沙池等活动设施的户外活动操场。其次,参观了园内文化建设,尤其肯定了以图文结合方式呈现的户外故事绘。最后,参观了教室及专门的配餐室。

   第二站参观大箐小学。首先参观了学校前区广场,解说员张开碧向领导们介绍了学校的发展历程,学校的核心文化、办学理念、校赋及山水瀑布流景观。接着参观了教学楼,解说员苏莉萍向各位来宾介绍了学校的育人目标、楼层文化及班级建设情况。最后参观了学生宿舍、教师周转房和运动场,苏晓琼向领导一行介绍了学生宿舍的设备设施和宿舍文化建设情况,以及运动场的面积、功能等。

 


  与会参观领导高度肯定了学校发展所取得的优异成绩,希望学校继续发扬拼搏向上的精神,把学校建设得更好更优!岳林校长表示:大箐小学会一直致力于民族教育研究,以创办现代民族学校、打造时代合格教师、培养时代优秀民族学生为己任。以“强基础、重艺体”为办学特色,用未来3至5年的时间,努力把学校创办成全省乃至全国一流的优质民族小学。

   一草一木传递爱,一花一石诉民风,一画一景皆传情,箐小定将不辱使命,继续拼搏奋斗,铸就辉煌。


上一篇: 教育部凉山教育帮扶行动第三批支教教师工作视频会议在昌召开
下一篇: 九月的礼赞
  • 单位地址:西昌市长安中路80号 联系电话:0834-3222767 电子邮箱:lszjyjbgs@126.com
  • Copyright (c) 2009 jyj.lsz.gov.cn Inc, All Rights Reserved 主办单位:凉山州教育和体育局
  • 网站识别码:5134000028 蜀ICP备17042444号-2