当前位置: 首页 > 教育体育动态 > 教育体育新闻

教育部凉山教育帮扶行动第三批支教教师工作视频会议在昌召开


来源: 凉山州教体局   时间: 2020年09月14日 【 打印 】【 关闭

9月13日下午,教育部凉山教育帮扶行动第三批支教教师相关工作视频会议在西昌民族幼儿师范高等专科学校举行。教育部教师工作司综合处处长黄小华出席会议并讲话。国家教育行政学院中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室主任郭垒主持会议。会上举行了“情暖凉山”捐赠仪式,波司登公益基金会向教育部帮扶支教教师捐赠了 572套防寒服。


黄小华指出,教育部开展凉山州教育帮扶行动,旨在充分发挥国培计划优秀教育资源,通过为凉山州乡村教师输血,不断提高凉山乡村教师的造血功能,努力打造扎根凉山的高素质乡村教师队伍。自8月到8月,教育部凉山教育帮扶行动已组织900余人(次)支教教师凉山各县(市)完成了两个学期的支教任务。前支教教师以高尚的教育情怀、高度的负责精神、高尚的教育艺术给凉山州的孩子们带来了丰富多彩的教育,身处大山深处的乡村教师们得到了专业发展极大的助力,教育帮扶行动在支教教师的持续战斗和辛勤付出下取得了显著成效。目前,第三批次300余名帮扶教师已全部到位,为确保第三批支教教师顺利有效开展,教育部组织专业培训,为全面完成凉山州教育帮扶行动提供强有力人才与智力支撑。黄处长要求,支教教师要严格按照支教指南,统筹做好疫情防控和支教工作要有善作善成的自信心,迎难而上的行动力,不忘初心、不负韶华、不辱使命,努力成为凉山州帮扶脱贫攻坚的精兵强将,圆满完成教育脱贫攻坚这项具有时代意义的伟大创举。


会上,教育部幼儿园园长培训中心国培项目办主任吴楚、成都市第七中学副校长谭红分别介绍了开展帮扶支教工作情况。凉山州委教育工委书记、凉山州教育和体育局党组书记、局长廖虎围绕“1234”,即:“脱贫攻坚最后一个堡垒”“两个甲天下”“三个前所未有”“四个从未有过”四方面介绍了凉山州情及教育扶贫工作推进情况。教育帮扶行动启动以来,教育部、教育行政学院、领航校长培训基地等部门倾情倾力支援凉山,先后三批支教教师千里赴凉、倾情支教,体现出教育部持续帮扶凉山行动的“一诺千金”,更体现出广大支教团队对凉山深情厚谊的“持续接力”教育部帮扶凉山行动支教教师的到来,不仅带着全国各地教育教学改革的前沿信息和优秀成果,更带着对凉山的深情厚谊和殷切期望希望支教教师在各自岗位上充分发挥视野开阔、理念先进、经验丰富的优势,与当地教职工团结一致、齐心协力决胜凉山教育脱贫,助力凉山教育高质量发展。

本次视频会议通过“腾讯会议”APP召开,教育部全国中小学校长培训专家工作组秘书长黄贵珍、四川省教育厅人事教师处副处长包世华,教育部名校长领航工程培养基地主持人和名校长,教育部凉山教育帮扶行动第三批支教教师共300余人参加会议。


上一篇: 发挥教育主阵地 持续启迪爱国心
下一篇: 立德树人奋进担当 托举民族教育希望
  • 单位地址:西昌市长安中路80号 联系电话:0834-3222767 电子邮箱:lszjyjbgs@126.com
  • Copyright (c) 2009 jyj.lsz.gov.cn Inc, All Rights Reserved 主办单位:凉山州教育和体育局
  • 网站识别码:5134000028 蜀ICP备17042444号-2