当前位置: 首页 > 教育体育动态 > 县市动态

昭觉县举行第36个教师节暨表彰大会


来源: 昭觉县教体科局   时间: 2020年09月13日 【 打印 】【 关闭

    为表彰先进、树立典型,弘扬尊师重教的良好风尚,推动昭觉县教育事业科学发展、和谐发展、均衡发展,旗帜鲜明地兑现奖励,动员全县上下鼓足干劲、再接再厉,坚定不移地实施好“科教兴昭,人才强县,富民惠民”战略,促进教育整体水平再上一个新的台阶。9月10日,昭觉县举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。县四大家、人武部、法院和检察院的在家领导,县级各部门和乡镇的主要负责同志,城区学校、各教办、农村中学、乡镇中心校、幼儿园负责人,以及将受到表彰的单位和个人等400余人参加会议。


 会议表彰教育事业做出突出贡献的县人民政府办公室12“尊师重教先进单位”、县人民法院10个“控辍保学先进单位”、昭觉民族中学10所“先进学校”、阿生优吉10名“先进教育工作者”、丰华10名“控辍保学”先进个人、则富荣10名“优秀校长”、汤明凤25“优秀班主任”、李兵37“优秀教师”、吉祥15学前学普先进个人”给予表彰及表彰2020年普通高考工作先进集体,慰问金及奖金共计3041000元。

    会议指出,今年是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的关键之年,也是昭觉县义务教育接受州复核、省检查和国家认定之年,更是县由经济弱县向教育强县奋斗的关键之年,实现这些目标,是提高昭觉县教育教学质量的重要举措,也是做好当前和今后一个时期教育工作的关键所在。


    会议强调,要创新教育发展理念,坚持以人为本的准则、教书育人的目标、修身立德的要求,把党的教育方针与教育实践有机统一起来,充分调动教师真教与学生真学两个因素,注重统筹教育结构优化与教学质量提升两项重点,着力实现教育公平与均衡发展两大目标,不断缩小教育的城乡差距和校际差距。要创新评价体系,主动对接教育改革政策,全面深化教育改革,在稳步提升教育质量和学生成绩的同时,逐步建立以素质评定为核心、以能力评价为基础、以成绩评判为辅助的绿色教育评价体系,激发教师的创新热情、学生的创造思维,促进学校特色发展、学生全面发展。要创新教学方法,坚持教学合一,大力推进高效课堂改革,形成校校有特色、班班有特点、生生有特长的办学风格,不断提高我县办学质量。

    会议强调,全县广大教师要以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”为目标,努力培养更多的优秀学生。切实抓好控辍保学工作,以质量控辍、以兴趣控辍、以情感控辍、以制度控辍,从源头上打破贫困“循环累积效应”,阻断贫困代际传递,强化“扶贫”与“扶智”相结合机制,促进更多社会服务向教育延伸、发展要素向教育集聚。全县各乡镇、县级各部门都要主动关心、积极支持教育事业发展,真心关注教育,坚持把优先发展教育放在更加突出位置,把推进教育事业发展作为自身重要职责,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学,推动昭觉教育事业健康发展、均衡发展。

上一篇: 全国教师校园长培训专家工作组赴普格“一对一”精准帮扶
下一篇: 节日慰问暖人心 殷切关怀促发展
  • 单位地址:西昌市长安中路80号 联系电话:0834-3222767 电子邮箱:lszjyjbgs@126.com
  • Copyright (c) 2009 jyj.lsz.gov.cn Inc, All Rights Reserved 主办单位:凉山州教育和体育局
  • 网站识别码:5134000028 蜀ICP备17042444号-2